23 марта 2017 года председатель Внешэкономбанка вместе с губернатором и членами правительства региона побывали на ПАО «Уральский бройлер»

23.03.2017 07:40
23 марта 2017 года председатель Внешэкономбанка вместе с губернатором и членами правительства региона побывали на ПАО «Уральский бройлер», где провели совещание, на котором обсудили текущую ситуацию и будущее птицефабрики.
— Сегодня мы говорили о ситуации, которая в настоящий момент сложилась на птицефабрике, и перспективах развития предприятия. Благодаря слаженной работе кризисные явления за последний год удалось преодолеть. Сегодня «Уральский бройлер» стабильно развивается и является одним из самых крупных птицеводческих предприятий Оренбургской области по выращиванию птицы в промышленных масштабах. С руководством Внешэкономбанка мы обсудили как задачи на ближайшее будущее, так и на более длительный период, — прокомментировал итоги встречи губернатор Юрий Берг.  

  

 
С 2006 по 2012 год Группа компаний «Внешэкономбанк» принимала участие в финансировании инвестиционных проектов, направленных на реконструкцию птицефабрики, пополнение оборотных средств и поручительство за третьих лиц, а также рефинансирование кредитов в других банках.
— Мы видим перспективу запуска дополнительных мощностей. В частности, мы обсуждали перспективу возможного увеличения производства и строительства дополнительных цехов. В ближайшее время есть планы по запуску комбикормового завода на производственных мощностях предприятия. Самое важное, что у птицефабрики сегодня есть хорошая операционная прибыль. И в целом все предприятия, которые работают в Оренбургской области, благодаря поддержке губернатора и Правительства региона находятся в операционной рентабельности. У нас нет предприятий в убытке, и это очень хорошо, — сказал председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков.



Также участники совещания провели осмотр производственных помещений и цеха по производству продукции. В настоящий момент на предприятии существует замкнутый цикл: от производства инкубационного яйца до готовой продукции. Максимальная мощность единовременного хранения мясопродукции чуть более 500 тонн. Ежегодно производится 27 тысяч тонн мяса птицы. Производственная мощность инкубатория составляет 30 млн. яиц в год.