+7 (3532) 39-69-69

Заказать обратный звонок

Адрес: 461431, Оренбургская область, Сакмарский район, с. Татарская Каргала, ул. Дорожная, д. 30

Пресс-релиз от 18.04.2019г.

18.04.2019

IX Международный Ветеринарный Конгресс прошел с 17 по 20 апреля 2019 г. в Светлогорске.

Международный Ветеринарный Конгресс — главное научное мероприятие ветеринарной отрасли не только в России, но и на всей территории Евразийского Экономического Союза и в странах СНГ.

Статус Конгресса обусловлен активной поддержкой и участием Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, представителей государственных и административных структур агропромышленного комплекса страны, Всемирной Организации Здоровья Животных (МЭБ), а также высоким профессиональным уровнем приглашенных отечественных и иностранных экспертов по актуальным проблемам отрасли, среди которых ученые и практики животноводства и ветеринарии из Великобритании, Дании, Австрии, Польши, КНР, США, Австралии и других стран.

Основные задачи мероприятия – повышение значимости ветеринарной профессии, а также привлечение интереса к научно-практическим тенденциям развития основных современных направлений ветеринарии, выработка стратегически выверенных решений и предложений по повышению роли ветеринарии в деле обеспечения пищевой и биологической безопасности, а также в обеспечении безопасного сосуществования животных и людей. В рамках научно-практической программы мероприятия будут обсуждаться проблемы и специфика функционирования животноводческих и птицеводческих предприятий в современных экономических условиях. Откроет МВК 2019 традиционная Ключевая конференция «Единый мир – единое здоровье». В рамках деловой программы прошли конференции:

• «Современные научные разработки и передовые технологии для промышленного птицеводства»;
  • «Актуальные ветеринарные аспекты молочного и мясного животноводства»;
  • «Актуальные ветеринарные проблемы в промышленном свиноводстве»;
  • «Актуальные вопросы обращения ветеринарных лекарственных средств в странах ЕАЭС».

В рамках IX Международного Ветеринарного Конгресса традиционно пройдет выставка ветеринарного и медицинского оборудования, фармакологических препаратов для лечения и профилактики болезней животных, инструментов, принадлежностей для ухода и содержания животных, кормов и кормовых добавок, специализированной литературы. (http://www.vetkongress.ru/).

Делегация ПАО «Уральский бройлер» в составе исполнительный директор Катайцев В.А., главный ветеринарный врач Ефимова Е.М., начальник инкубатора Мордяшова О.В. посетила конгресс.

Были проведены встречи с представителями компаний производящих и реализующих ветеринарные препараты. Обсуждены перспективы работы и бесперебойность поставок ветеринарных препаратов. Так же делегация предприятия приняла участие в конференции «Современные научные разработки и передовые технологии для промышленного птицеводства». В ходе которой с докладом выступил: Президент Росптицесоюза, Член Президиума Российской академии наук, Научный руководитель Федерального Научного Центра «ВНИТИП» РАН, академик РАН В.И. Фисинин.

Были обсуждены мировые тенденции в части технологии производства на птицеводческих предприятиях, производственных показателях.