Достижения

 В 2006 года доля импортного инкубационного яйца начала снижаться по мере роста производства собственного яйца на базе ЗАО «Уральский бройлер». Это позволило нашему предприятию снизить зависимость от внешних поставщиков инкубационного яйца, снизить его себестоимость (в среднем на 50%) и гарантировать его качество, от которого сильно зависят показатели вывода бройлеров при инкубации.


- ЗАО «Оренбургский бройлер» вошел в 20-ку лидеров по производству мяса бройлеров России по производственным показателям и объёмам инвестиций.
Предприятие постоянно наращивает производство, с каждым годом увеличивая выпуск мяса птицы. В 2007 году, птицефабрикой произведено более 32 000 тонн высококачественного мяса птицы бройлеров, в сравнении с 2006 годом производство увеличилось на 150%.

- На предприятии введены и установлены дополнительные камеры шоковой заморозки, что позволяет заморозить мясо птицы до требуемой температуры за 12 часов.

 - ежегодная модернизация и внедрение новейшего, инновационного оборудования позволяет совершенствовать качество, расширять ассортимент, снижать себестоимость продукции.

- В 2007 г. приобретена ИФА лаборатория,в связи с чем наша птицефабрика получила массу преимуществ:
- мы обладаем максимально полной информацией о своей птице, поэтому и данные иммуноферментного анализа обрабатываются максимально эффективно.
- при установке оборудования для ИФА сроки исследований значительно сократились.
- ИФА-лаборатория универсальна - это не только серологические исследования, но и анализ кормов на токсины, бактериологические исследования, клиническая биохимия.


- В 2007 году построены новые санпропускники и дезбарьеры. Ни один автомобиль не проезжает на территорию предприятия, минуя дезпромывочный пункт. Работники птицефабрики прежде чем попасть на производство проходит через санпропускник, где в обязательном порядке принимает душ и переодевается в сменную рабочую одежду, которую тут же выдают.


- Весной в 2008 году на складе готовой продукции начал работать новый отгрузочный терминал, соответствующий современным стандартам. Чтобы сократить время загрузки автомашин до минимума, комплектация партии мясопродукции для заказчика происходит заранее. С вводом в эксплуатацию нового терминала отгрузка готовой продукции значительно ускорилась, что позволяет наиболее эффективно обслуживать наших клиентов.


- В 2008 году приобретены новые дезинфекционные установки (ДУК), которые предназначены для проведения комплекса ветеринарно-санитарных мероприятий - дезинфекции и дезинсекции мест содержания птиц, территорий, складов, а также побелки помещений.



- В 2012 году произошло открытие колбасного и пельменного цехов, полностью оборудованным новым и высокотехнологичным оборудованием.
- В 2013 году открылась 3-я промышленная площадка с 4-мя корпусами по выращиванию птици клеточного содержания.



Продукция ЗАО «Оренбургский бройлер» высоко ценится жителями области, и каждый год предприятие подтверждает это, получая всевозможные награды, дипломы, медали, ордены на российских и областных выставках