Питание вич инфицированных в ивс
Питание ВИЧ — инфицированных в местах лишения свободы
Постановление Правительства РФ от 11.04.2005 N 205 (ред. от 29.05.2015) «О минимальных нормах питания и материально-бытового обеспечения осужденных к лишению свободы, а также о нормах питания и материально-бытового обеспечения подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в следственных изоляторах Федеральной службы исполнения наказаний, в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел Российской Федерации и пограничных органов федеральной службы безопасности, лиц, подвергнутых административному аресту, задержанных лиц в территориальных органах Министерства внутренних дел Российской Федерации на мирное время» установлена минимальная норма питания для осужденных к лишению свободы, содержащихся в учреждениях Федеральной службы исполнения наказаний, на мирное время.
МИНИМАЛЬНАЯ НОРМА
ПИТАНИЯ ДЛЯ ОСУЖДЕННЫХ К ЛИШЕНИЮ СВОБОДЫ,
СОДЕРЖАЩИХСЯ В УЧРЕЖДЕНИЯХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ, В ИЗОЛЯТОРАХ ВРЕМЕННОГО СОДЕРЖАНИЯ
ПОДОЗРЕВАЕМЫХ И ОБВИНЯЕМЫХ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПОГРАНИЧНЫХ ОРГАНОВ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ, НА МИРНОЕ ВРЕМЯ
Список изменяющих документов
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 07.05.2006 N 275,
от 26.01.2011 N 24)
Наименование продуктов | Количество на 1 человека в сутки (граммов) | |
мужчины | женщины | |
Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной I сорта Хлеб пшеничный из муки II сорта Мука пшеничная II сорта Крупа разная Макаронные изделия Мясо Рыба Маргариновая продукция Масло растительное Молоко коровье (миллилитров) Яйца куриные (штук в неделю) Сахар Соль поваренная пищевая Чай натуральный Лавровый лист Горчичный порошок Томатная паста Картофель Овощи | 300 250 5 100 30 90 100 35 20 100 2 30 20 1 0,1 0,2 3 550 250 | 200 250 5 90 30 90 100 30 20 100 2 30 15 1 0,1 0,2 3 500 250 |
Мука соевая текстурированная (с массовой долей белка не менее 50 процентов) | 10 | 10 |
Кисели сухие витаминизированные или фрукты сушеные | 25 10 | 25 10 |
Приказом Минюста России от 26.02.2016 N 48 «Об установлении повышенных норм питания, рациона питания и норм замены одних продуктов питания другими, применяемых при организации питания осужденных к лишению свободы, а также подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в учреждениях Федеральной службы исполнения наказаний, на мирное время»
(Зарегистрировано в Минюсте России 03.03.2016 N 41308) установлены следующие дополнительные нормы:
ОВЫШЕННАЯ НОРМА
ПИТАНИЯ ДЛЯ БОЛЬНЫХ <1>, ОСУЖДЕННЫХ К ЛИШЕНИЮ СВОБОДЫ,
ПОДОЗРЕВАЕМЫХ И ОБВИНЯЕМЫХ В СОВЕРШЕНИИ ПРЕСТУПЛЕНИЙ,
СОДЕРЖАЩИХСЯ В УЧРЕЖДЕНИЯХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ, НА МИРНОЕ ВРЕМЯ
N п/п | Наименование продукта | Количество на одного человека в сутки (граммов) <2> |
1 | Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1 сорта | 200 |
2 | Хлеб пшеничный из муки 2 сорта | 200 |
3 | Мука пшеничная 2 сорта | 5 |
4 | Крупы разные | 70 |
5 | Макаронные изделия | 20 |
6 | Мясо | 100 |
7 | Рыба потрошеная без головы | 100 |
8 | Масло коровье | 20 |
9 | Маргариновая продукция | 15 |
10 | Масло растительное | 20 |
11 | Молоко питьевое (мл) <3> | 250 |
12 | Яйцо куриное (штук в неделю) | 3,5 |
13 | Сахар | 40 |
14 | Соль поваренная пищевая | 10 |
15 | Чай натуральный | 1 |
16 | Лавровый лист | 0,1 |
17 | Горчичный порошок | 0,2 |
18 | Томатная паста | 3 |
19 | Картофель | 400 |
20 | Овощи | 300 |
в том числе: | ||
капуста | 130 | |
свекла | 30 | |
морковь | 50 | |
лук репчатый | 50 | |
огурцы, помидоры, кабачки, коренья, зелень | 40 | |
21 | Мука соевая текстурированная (с массовой долей белка не менее 50%) | 10 |
22 | Крахмал сухой картофельный | 1 |
23 | Кисели сухие витаминизированные | 25 |
или фрукты сушеные | 15 |
———————————
<1> За исключением больных, находящихся на излечении или стационарном обследовании (освидетельствовании) в медицинских учреждениях государственной или муниципальной систем здравоохранения, за плату или обеспечиваемых по другим нормам лечебного питания.
<2> Количество продуктов указано без учета их первичной и тепловой обработки.
<3> 1 грамм молока, соков, компотов и других напитков приравнивается к 1 миллилитру (мл).
Примечания:
1. По данной норме обеспечиваются:
а) больные, находящиеся на стационарном лечении в учреждениях Федеральной службы исполнения наказаний;
б) больные, находящиеся на амбулаторном лечении по поводу язвенной болезни, злокачественных новообразований, дистрофии, авитаминоза, анемии, сахарного диабета;
в) больные ВИЧ-инфекцией вне зависимости от места содержания;
г) больные, наблюдающиеся по поводу туберкулеза 0, I, II, V групп диспансерного учета, вне зависимости от места содержания;
д) лица, наблюдающиеся по поводу туберкулеза III группы диспансерного учета, вне зависимости от места содержания;
е) лица, наблюдающиеся по поводу туберкулеза IV группы диспансерного учета, на период проведения химиотерапии вне зависимости от места содержания;
ж) больные сахарным диабетом вне зависимости от места содержания.
2. Дополнительно к данной норме выдается на одного человека в сутки:
а) больным, находящимся на стационарном и амбулаторном лечении по поводу туберкулеза (I, II, V групп диспансерного учета), дистрофии, язвенной болезни, авитаминоза, анемии, злокачественных новообразований, больным ВИЧ-инфекцией, а также лицам, наблюдающимся по поводу туберкулеза III группы диспансерного учета, на период проведения химиотерапии: хлеба пшеничного из муки 2 сорта — 50 г; макаронных изделий — 10 г; овощей — 50 г; сахара — 5 г; мяса — 50 г; мяса птицы — 20 г; молока питьевого — 250 мл; сока — 100 мл; масла коровьего — 20 г; творога — 50 г;
б) осужденным, страдающим психическими расстройствами, находящимся на лечении в психиатрических больницах (отделениях), во время проведения инсулинно-шоковой терапии (25 — 30 суток): сахара — 200 г;
в) больным сахарным диабетом: муки пшеничной 2 сорта — 5 г; мяса — 50 г; мяса птицы — 20 г; масла растительного — 5 г; масла коровьего — 10 г; сахара — 10 г; чая натурального — 1 г; томатной пасты — 2 г; овощей — 100 г, в том числе капусты — 50 г, свеклы — 15 г, моркови — 15 г, лука репчатого — 10 г, огурцов, помидоров, кабачков, кореньев, зелени — 10 г; фруктов сушеных — 5 г; сока — 100 мл; творога — 50 г. Уменьшить норму питания для больных сахарным диабетом на одного человека в сутки: соль поваренная пищевая — на 4 г, картофель — на 100 г.
3. Питание беременных женщин, кормящих матерей, находящихся на стационарном лечении в лечебных учреждениях Федеральной службы исполнения наказаний, осуществляется по нормам питания, установленным приложениями N 1, 2 к настоящему приказу.
4. Питание несовершеннолетних больных, находящихся на стационарном лечении в лечебных учреждениях Федеральной службы исполнения наказаний, а также находящихся в оздоровительных группах, осуществляется по норме питания, установленной приложением N 3 к настоящему приказу.
С уважением,
Анна Крюкова
Источник
О ВИЧ-инфекции
ВИЧ – вирус иммунодефицита человека
ВИЧ-вирус иммунодефицита человека — вирус, вызывающий СПИД (синдром приобретённого иммунодефицита).
Пути передачи ВИЧ
Главным путём проникновения вируса в организм является кровь. Также вирус содержится в сперме.
ВИЧ-инфекцией можно заразиться при:
Половом контакте с ВИЧ-инфицированным. Половые контакты без презерватива – самый частый путь передачи ВИЧ. Заболевания, передаваемые половым путём, повышают риск заражения ВИЧ.
При гомосексуальных контактах.
При анальных половых контактах.
При переливании инфицированной крови (заражение возможно при искусственном оплодотворении, трансплантации кожи и органов).
При использовании игл, шприцев, которые использовал ВИЧ-инфицированный.
От матери ребёнку (во время беременности, родов, при кормлении грудью).
Вероятность передачи ВИЧ-инфекции повышается при наличии повреждённых кожных покровов (травмы, ссадины, заболевания дёсен).
При нестерильных манипуляциях (татуировки, пирсинг, маникюр, педикюр).
От больных к медперсоналу, который имеет контакт с кровью и прочими жидкостями больных ВИЧ или СПИДом, при несоблюдении ими санитарно-гигиенических правил.
ВИЧ не передаётся:
Контактно-бытовым путём.
Москитами, комарами, пчёлами, осами, блохами.
Через слюну и слёзную жидкость, не содержащие кровь.
Через общие стаканы, вилки, фрукты, бутерброды.
Во время чихания и кашля.
Через поцелуй.
Через одежду.
При пользовании ванной, туалетом.
Кто находится в группе повышенного риска?
Лица, употребляющие инъекционные наркотики.
Мужчины нетрадиционной сексуальной ориентации.
Люди, у которых не один половой партнёр.
Лица, практикующие незащищённый анальный секс.
Лица, практикующие незащищённый вагинальный секс.
Лица, практикующие незащищённый оральный секс.
Лица, которым сделали переливание непроверенной донорской крови.
Больные, которым необходим гемодиализ.
Дети, матери которых инфицированы.
Больные другими венерическими заболеваниями.
Секс-работники и их клиенты.
Группы риска в профессиональной деятельности:
Существует круг профессий, представители которых имеют высокий риск заражения ВИЧ — инфекцией.
- Основная группа риска в этой категории – это медицинские работники. Заражение происходит, как правило, при несоблюдении ими санитарно-гигиенических правил.
В эту группу риска входят хирурги. Если операция срочная и счёт идёт на минуты, провести анализ на ВИЧ-инфекцию просто нет возможности. Обязательной проверке на ВИЧ-инфекцию подлежат только плановые больные.
Помимо хирургов в группе риска медицинский персонал, осуществляющий забор и проверку крови, а также стоматологи.
Ситуации, во время которых может произойти заражение:
порез или укол кожи инструментом, на котором могла остаться инфицированная кровь или другие биологические жидкости пациента;
попадание крови/другой биологической жидкости пациента, содержащих кровь (рвотные массы, слюна с видимой кровью), на открытые участки кожи, слизистые оболочки медработника.
Ещё одной группой риска инфицирования, связанного с профессиональной деятельностью, являются сотрудники салонов красоты — косметологи, мастера маникюра, татуажа. Как известно, в 50 % случаев мастер получает случайные порезы кожи или во время процедуры или при переносе инструментария в помещении в мягкой таре. Заражение происходит при попадании капель крови инфицированного человека с инструмента на раневую поверхность мастера во время травмы.
Третья группа риска – это сотрудники правоохранительных органов и уголовно-исполнительной системы. Во время задержания преступника сотрудники полиции подвергаются риску заражения, связанному с агрессивным поведением задерживаемого. Во время задержания преступник может инициировать драку, нанести ранения, укусы, в процессе которых в случае наличия у него инфекции, её распространение будет неизбежным.
Вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) является внутриклеточным паразитом. Он отдаёт предпочтение иммунным клеткам. Разрушение этих клеток ведёт к иммунодефициту. Инфекция распространяется очень быстро и вызывает острую нехватку иммунитета, который, в свою очередь, провоцирует злокачественные новообразования, другие инфекции и вторичные заболевания. Иммунная система ослабевает до такой степени, что становится неспособной противостоять болезням и инфекциям, атакующим организм. Вследствие ухудшения состояния здоровья человека, ему ставят диагноз СПИД. СПИД является конечной стадией ВИЧ-инфекции. Продолжительность течения ВИЧ-инфекции колеблется от нескольких месяцев до 15-20 лет.
В течении болезни выделяют 3 стадии:
1. Острая инфекция
2. Латентный период
3. Терминальная стадия (СПИД)
Примерно через 3-6 недель от момента заражения наступает острая лихорадочная фаза. Эта фаза происходит не у всех. Примерно, у 50-70% инфицированных. У остальных больных после инкубационного периода наступает бессимптомная фаза.
Острая лихорадочная фаза (острая инфекция) проявляется следующими симптомами:
Лихорадка. Температура тела повышается до 37,5о
Боли в горле
Лимфоузлы в подмышках, в паху и на шее увеличиваются, образуя припухлость
Боли в области головы и глаз
Снижение массы тела
Снижение аппетита, сонливость
Рвота, тошнота, диарея
Кожные высыпания.
Острая фаза длится от нескольких недель, далее её сменяет бессимптомная фаза.
При бессимптомной фазе клинические проявления болезни могут отсутствовать. Примерно у 50% ВИЧ-инфицированных эта стадия может длиться до 10 лет.
Терминальная стадия (СПИД). Длительность данной стадии 1-2 года. Масса тела больного уменьшается больше, чем на 10% по отношении к исходной. Развиваются присоединяющиеся инфекции:
Туберкулёз
Сальмонеллёз
Легионеллёз
Грипп
Герпес
Кандидоз
Злокачественные опухоли
Саркома Капоши
Лимфомы
Пневмоцистная пневмония
Лечение
До настоящего времени нет такого лечения, которое могло бы устранить ВИЧ из организма.
Современное лечение ВИЧ-инфекции — высокоактивная антиретровирусная терапия — замедляет и практически останавливает прогрессирование ВИЧ-инфекции и её переход в стадию СПИДа, позволяя ВИЧ-инфицированному человеку жить полноценной жизнью.
Оппортунистические инфекции лечат в соответствии с правилами терапии против вызвавших их возбудителей (антибактериальные, противогрибковые, противовирусные средства).
Меры профилактики ВИЧ-инфекции. Как избежать заражения?
— Информационные сообщения: предупреждения в СМИ о риске заражения, пропаганда здорового образа жизни и межполовых отношений.
Зная основные пути передачи ВИЧ-инфекции, человек должен:
— Использовать личные средства гигиены – бритву, маникюрные принадлежности и др.
— При прокалывании ушей использовать только стерильные инструменты.
— Не пробовать инъекционные наркотические вещества.
— Барьерная контрацепция. Следует всегда при себе иметь барьерные средства контрацепции (презервативы). Не вступать в незащищённые половые отношения.
В каких случаях необходимо подозревать ВИЧ-инфекцию?
Кому необходимо пройти обследование на ВИЧ?
Лихорадка по неизвестным причинам, длится уже более 7 дней.
Увеличение всех групп лимфатических узлов на протяжении нескольких недель по неизвестной причине.
Непрекращающаяся диарея на протяжении нескольких недель.
Признаки кандидоза (молочницы) в ротовой полости.
Обширные герпетические высыпания с нехарактерной локализацией.
Резкое снижение массы тела.
Если имел место незащищённый половой контакт с новым партнёром или если порвался презерватив.
Если человек подвергся сексуальному насилию.
Если постоянный половой партнёр имел половые контакты с другим человеком.
- Если прошлый или настоящий половой партнёр инфицирован ВИЧ.
Если для создания пирсинга или татуировок были использованы иглы, уже бывшие в употреблении.
Источник
Питание вич инфицированных в ивс – ВИЧ и СПИД
Постановление Правительства РФ от 11.04.2005 N 205 (ред. от 29.05.2015) “О минимальных нормах питания и материально-бытового обеспечения осужденных к лишению свободы, а также о нормах питания и материально-бытового обеспечения подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в следственных изоляторах Федеральной службы исполнения наказаний, в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел Российской Федерации и пограничных органов федеральной службы безопасности, лиц, подвергнутых административному аресту, задержанных лиц в территориальных органах Министерства внутренних дел Российской Федерации на мирное время” установлена минимальная норма питания для осужденных к лишению свободы, содержащихся в учреждениях Федеральной службы исполнения наказаний, на мирное время.
МИНИМАЛЬНАЯ НОРМА
ПИТАНИЯ ДЛЯ ОСУЖДЕННЫХ К ЛИШЕНИЮ СВОБОДЫ,
СОДЕРЖАЩИХСЯ В УЧРЕЖДЕНИЯХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ, В ИЗОЛЯТОРАХ ВРЕМЕННОГО СОДЕРЖАНИЯ
ПОДОЗРЕВАЕМЫХ И ОБВИНЯЕМЫХ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПОГРАНИЧНЫХ ОРГАНОВ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ, НА МИРНОЕ ВРЕМЯ
Список изменяющих документов
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 07.05.2006 N 275,
от 26.01.2011 N 24)
Наименование продуктов | Количество на 1 человека в сутки (граммов) | |
мужчины | женщины | |
Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной I сорта Хлеб пшеничный из муки II сорта Мука пшеничная II сорта Крупа разная Макаронные изделия Мясо Рыба Маргариновая продукция Масло растительное Молоко коровье (миллилитров) Яйца куриные (штук в неделю) Сахар Соль поваренная пищевая Чай натуральный Лавровый лист Горчичный порошок Томатная паста Картофель Овощи | 300 250 5 100 30 90 100 35 20 100 2 30 20 1 0,1 0,2 3 550 250 | 200 250 5 90 30 90 100 30 20 100 2 30 15 1 0,1 0,2 3 500 250 |
Мука соевая текстурированная (с массовой долей белка не менее 50 процентов) | 10 | 10 |
Кисели сухие витаминизированные или фрукты сушеные | 25 10 | 25 10 |
Приказом Минюста России от 26.02.2016 N 48 “Об установлении повышенных норм питания, рациона питания и норм замены одних продуктов питания другими, применяемых при организации питания осужденных к лишению свободы, а также подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в учреждениях Федеральной службы исполнения наказаний, на мирное время”
(Зарегистрировано в Минюсте России 03.03.2016 N 41308) установлены следующие дополнительные нормы:
ОВЫШЕННАЯ НОРМА
ПИТАНИЯ ДЛЯ БОЛЬНЫХ <1>, ОСУЖДЕННЫХ К ЛИШЕНИЮ СВОБОДЫ,
ПОДОЗРЕВАЕМЫХ И ОБВИНЯЕМЫХ В СОВЕРШЕНИИ ПРЕСТУПЛЕНИЙ,
СОДЕРЖАЩИХСЯ В УЧРЕЖДЕНИЯХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ, НА МИРНОЕ ВРЕМЯ
N п/п | Наименование продукта | Количество на одного человека в сутки (граммов) <2> |
1 | Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1 сорта | 200 |
2 | Хлеб пшеничный из муки 2 сорта | 200 |
3 | Мука пшеничная 2 сорта | 5 |
4 | Крупы разные | 70 |
5 | Макаронные изделия | 20 |
6 | Мясо | 100 |
7 | Рыба потрошеная без головы | 100 |
8 | Масло коровье | 20 |
9 | Маргариновая продукция | 15 |
10 | Масло растительное | 20 |
11 | Молоко питьевое (мл) <3> | 250 |
12 | Яйцо куриное (штук в неделю) | 3,5 |
13 | Сахар | 40 |
14 | Соль поваренная пищевая | 10 |
15 | Чай натуральный | 1 |
16 | Лавровый лист | 0,1 |
17 | Горчичный порошок | 0,2 |
18 | Томатная паста | 3 |
19 | Картофель | 400 |
20 | Овощи | 300 |
в том числе: | ||
капуста | 130 | |
свекла | 30 | |
морковь | 50 | |
лук репчатый | 50 | |
огурцы, помидоры, кабачки, коренья, зелень | 40 | |
21 | Мука соевая текстурированная (с массовой долей белка не менее 50%) | 10 |
22 | Крахмал сухой картофельный | 1 |
23 | Кисели сухие витаминизированные | 25 |
или фрукты сушеные | 15 |
——————————–
<1> За исключением больных, находящихся на излечении или стационарном обследовании (освидетельствовании) в медицинских учреждениях государственной или муниципальной систем здравоохранения, за плату или обеспечиваемых по другим нормам лечебного питания.
<2> Количество продуктов указано без учета их первичной и тепловой обработки.
<3> 1 грамм молока, соков, компотов и других напитков приравнивается к 1 миллилитру (мл).
Примечания:
1. По данной норме обеспечиваются:
а) больные, находящиеся на стационарном лечении в учреждениях Федеральной службы исполнения наказаний;
б) больные, находящиеся на амбулаторном лечении по поводу язвенной болезни, злокачественных новообразований, дистрофии, авитаминоза, анемии, сахарного диабета;
в) больные ВИЧ-инфекцией вне зависимости от места содержания;
г) больные, наблюдающиеся по поводу туберкулеза 0, I, II, V групп диспансерного учета, вне зависимости от места содержания;
д) лица, наблюдающиеся по поводу туберкулеза III группы диспансерного учета, вне зависимости от места содержания;
е) лица, наблюдающиеся по поводу туберкулеза IV группы диспансерного учета, на период проведения химиотерапии вне зависимости от места содержания;
ж) больные сахарным диабетом вне зависимости от места содержания.
2. Дополнительно к данной норме выдается на одного человека в сутки:
а) больным, находящимся на стационарном и амбулаторном лечении по поводу туберкулеза (I, II, V групп диспансерного учета), дистрофии, язвенной болезни, авитаминоза, анемии, злокачественных новообразований, больным ВИЧ-инфекцией, а также лицам, наблюдающимся по поводу туберкулеза III группы диспансерного учета, на период проведения химиотерапии: хлеба пшеничного из муки 2 сорта – 50 г; макаронных изделий – 10 г; овощей – 50 г; сахара – 5 г; мяса – 50 г; мяса птицы – 20 г; молока питьевого – 250 мл; сока – 100 мл; масла коровьего – 20 г; творога – 50 г;
б) осужденным, страдающим психическими расстройствами, находящимся на лечении в психиатрических больницах (отделениях), во время проведения инсулинно-шоковой терапии (25 – 30 суток): сахара – 200 г;
в) больным сахарным диабетом: муки пшеничной 2 сорта – 5 г; мяса – 50 г; мяса птицы – 20 г; масла растительного – 5 г; масла коровьего – 10 г; сахара – 10 г; чая натурального – 1 г; томатной пасты – 2 г; овощей – 100 г, в том числе капусты – 50 г, свеклы – 15 г, моркови – 15 г, лука репчатого – 10 г, огурцов, помидоров, кабачков, кореньев, зелени – 10 г; фруктов сушеных – 5 г; сока – 100 мл; творога – 50 г. Уменьшить норму питания для больных сахарным диабетом на одного человека в сутки: соль поваренная пищевая – на 4 г, картофель – на 100 г.
3. Питание беременных женщин, кормящих матерей, находящихся на стационарном лечении в лечебных учреждениях Федеральной службы исполнения наказаний, осуществляется по нормам питания, установленным приложениями N 1, 2 к настоящему приказу.
4. Питание несовершеннолетних больных, находящихся на стационарном лечении в лечебных учреждениях Федеральной службы исполнения наказаний, а также находящихся в оздоровительных группах, осуществляется по норме питания, установленной приложением N 3 к настоящему приказу.
С уважением,
Анна Крюкова
Source: health-rights.ru
Источник