Питание вич инфицированных в ивс

Питание ВИЧ — инфицированных в местах лишения свободы

Постановление Правительства РФ от 11.04.2005 N 205 (ред. от 29.05.2015) «О минимальных нормах питания и материально-бытового обеспечения осужденных к лишению свободы, а также о нормах питания и материально-бытового обеспечения подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в следственных изоляторах Федеральной службы исполнения наказаний, в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел Российской Федерации и пограничных органов федеральной службы безопасности, лиц, подвергнутых административному аресту, задержанных лиц в территориальных органах Министерства внутренних дел Российской Федерации на мирное время» установлена минимальная норма питания для осужденных к лишению свободы, содержащихся в учреждениях Федеральной службы исполнения наказаний, на мирное время.

            МИНИМАЛЬНАЯ НОРМА

ПИТАНИЯ ДЛЯ ОСУЖДЕННЫХ К ЛИШЕНИЮ СВОБОДЫ,

СОДЕРЖАЩИХСЯ В УЧРЕЖДЕНИЯХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ, В ИЗОЛЯТОРАХ ВРЕМЕННОГО СОДЕРЖАНИЯ

ПОДОЗРЕВАЕМЫХ И ОБВИНЯЕМЫХ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПОГРАНИЧНЫХ ОРГАНОВ

ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ, НА МИРНОЕ ВРЕМЯ

Список изменяющих документов

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 07.05.2006 N 275,

от 26.01.2011 N 24)

Наименование   продуктовКоличество   на 1 человека в сутки (граммов)
мужчиныженщины

Хлеб из смеси муки   ржаной обдирной и пшеничной I сорта

Хлеб пшеничный из   муки II сорта

Мука пшеничная II   сорта

Крупа разная

Макаронные изделия

Мясо

Рыба

Маргариновая   продукция

Масло растительное

Молоко коровье   (миллилитров)

Яйца куриные (штук   в неделю)

Сахар

Соль поваренная   пищевая

Чай натуральный

Лавровый лист

Горчичный порошок

Томатная паста

Картофель

Овощи

300

250

5

100

30

90

100

35

20

100

2

30

20

1

0,1

0,2

3

550

250

200

250

5

90

30

90

100

30

20

100

2

30

15

1

0,1

0,2

3

500

250

Мука соевая   текстурированная (с массовой долей белка не менее 50 процентов)1010

Кисели сухие   витаминизированные или фрукты

сушеные

25

10

25

10

Приказом Минюста России от 26.02.2016 N 48 «Об установлении повышенных норм питания, рациона питания и норм замены одних продуктов питания другими, применяемых при организации питания осужденных к лишению свободы, а также подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в учреждениях Федеральной службы исполнения наказаний, на мирное время»

(Зарегистрировано в Минюсте России 03.03.2016 N 41308) установлены следующие дополнительные нормы:

ОВЫШЕННАЯ НОРМА

ПИТАНИЯ ДЛЯ БОЛЬНЫХ <1>, ОСУЖДЕННЫХ К ЛИШЕНИЮ СВОБОДЫ,

ПОДОЗРЕВАЕМЫХ И ОБВИНЯЕМЫХ В СОВЕРШЕНИИ ПРЕСТУПЛЕНИЙ,

СОДЕРЖАЩИХСЯ В УЧРЕЖДЕНИЯХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ, НА МИРНОЕ ВРЕМЯ

N п/пНаименование   продуктаКоличество на   одного человека в сутки (граммов) <2>
1Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1   сорта200
2Хлеб пшеничный из муки 2 сорта200
3Мука пшеничная 2 сорта5
4Крупы разные70
5Макаронные изделия20
6Мясо100
7Рыба потрошеная без головы100
8Масло коровье20
9Маргариновая продукция15
10Масло растительное20
11Молоко питьевое (мл) <3>250
12Яйцо куриное (штук в неделю)3,5
13Сахар40
14Соль поваренная пищевая10
15Чай натуральный1
16Лавровый лист0,1
17Горчичный порошок0,2
18Томатная паста3
19Картофель400
20Овощи300
 в том числе: 
 капуста130
 свекла30
 морковь50
 лук репчатый50
 огурцы, помидоры, кабачки, коренья, зелень40
21Мука соевая текстурированная (с массовой долей белка   не менее 50%)10
22Крахмал сухой картофельный1
23Кисели сухие витаминизированные25
 или фрукты сушеные15

———————————

<1> За исключением больных, находящихся на излечении или стационарном обследовании (освидетельствовании) в медицинских учреждениях государственной или муниципальной систем здравоохранения, за плату или обеспечиваемых по другим нормам лечебного питания.

<2> Количество продуктов указано без учета их первичной и тепловой обработки.

<3> 1 грамм молока, соков, компотов и других напитков приравнивается к 1 миллилитру (мл).

Примечания:

1. По данной норме обеспечиваются:

а) больные, находящиеся на стационарном лечении в учреждениях Федеральной службы исполнения наказаний;

б) больные, находящиеся на амбулаторном лечении по поводу язвенной болезни, злокачественных новообразований, дистрофии, авитаминоза, анемии, сахарного диабета;

в) больные ВИЧ-инфекцией вне зависимости от места содержания;

г) больные, наблюдающиеся по поводу туберкулеза 0, I, II, V групп диспансерного учета, вне зависимости от места содержания;

д) лица, наблюдающиеся по поводу туберкулеза III группы диспансерного учета, вне зависимости от места содержания;

е) лица, наблюдающиеся по поводу туберкулеза IV группы диспансерного учета, на период проведения химиотерапии вне зависимости от места содержания;

ж) больные сахарным диабетом вне зависимости от места содержания.

2. Дополнительно к данной норме выдается на одного человека в сутки:

а) больным, находящимся на стационарном и амбулаторном лечении по поводу туберкулеза (I, II, V групп диспансерного учета), дистрофии, язвенной болезни, авитаминоза, анемии, злокачественных новообразований, больным ВИЧ-инфекцией, а также лицам, наблюдающимся по поводу туберкулеза III группы диспансерного учета, на период проведения химиотерапии: хлеба пшеничного из муки 2 сорта — 50 г; макаронных изделий — 10 г; овощей — 50 г; сахара — 5 г; мяса — 50 г; мяса птицы — 20 г; молока питьевого — 250 мл; сока — 100 мл; масла коровьего — 20 г; творога — 50 г;

Читайте также:  Когда появляется сыпь при вич

б) осужденным, страдающим психическими расстройствами, находящимся на лечении в психиатрических больницах (отделениях), во время проведения инсулинно-шоковой терапии (25 — 30 суток): сахара — 200 г;

в) больным сахарным диабетом: муки пшеничной 2 сорта — 5 г; мяса — 50 г; мяса птицы — 20 г; масла растительного — 5 г; масла коровьего — 10 г; сахара — 10 г; чая натурального — 1 г; томатной пасты — 2 г; овощей — 100 г, в том числе капусты — 50 г, свеклы — 15 г, моркови — 15 г, лука репчатого — 10 г, огурцов, помидоров, кабачков, кореньев, зелени — 10 г; фруктов сушеных — 5 г; сока — 100 мл; творога — 50 г. Уменьшить норму питания для больных сахарным диабетом на одного человека в сутки: соль поваренная пищевая — на 4 г, картофель — на 100 г.

3. Питание беременных женщин, кормящих матерей, находящихся на стационарном лечении в лечебных учреждениях Федеральной службы исполнения наказаний, осуществляется по нормам питания, установленным приложениями N 1, 2 к настоящему приказу.

4. Питание несовершеннолетних больных, находящихся на стационарном лечении в лечебных учреждениях Федеральной службы исполнения наказаний, а также находящихся в оздоровительных группах, осуществляется по норме питания, установленной приложением N 3 к настоящему приказу.

С уважением,

Анна Крюкова

Источник

О ВИЧ-инфекции

ВИЧ – вирус иммунодефицита человека

ВИЧ-вирус иммунодефицита человека — вирус, вызывающий СПИД (синдром приобретённого иммунодефицита).

Пути передачи ВИЧ

Главным путём проникновения вируса в организм является кровь. Также вирус содержится в сперме.

ВИЧ-инфекцией можно заразиться при:

  • Половом контакте с ВИЧ-инфицированным. Половые контакты без презерватива – самый частый путь передачи ВИЧ. Заболевания, передаваемые половым путём, повышают риск заражения ВИЧ.

  • При гомосексуальных контактах.

  • При анальных половых контактах.

  • При переливании инфицированной крови (заражение возможно при искусственном оплодотворении, трансплантации кожи и органов).

  • При использовании игл, шприцев, которые использовал ВИЧ-инфицированный.

  • От матери ребёнку (во время беременности, родов, при кормлении грудью).

  • Вероятность передачи ВИЧ-инфекции повышается при наличии повреждённых кожных покровов (травмы, ссадины, заболевания дёсен).

  • При нестерильных манипуляциях (татуировки, пирсинг, маникюр, педикюр).

От больных к медперсоналу, который имеет контакт с кровью и прочими жидкостями больных ВИЧ или СПИДом, при несоблюдении ими санитарно-гигиенических правил.

ВИЧ не передаётся:

  • Контактно-бытовым путём.

  • Москитами, комарами, пчёлами, осами, блохами.

  • Через слюну и слёзную жидкость, не содержащие кровь.

  • Через общие стаканы, вилки, фрукты, бутерброды.

  • Во время чихания и кашля.

  • Через поцелуй.

  • Через одежду.

  • При пользовании ванной, туалетом.

Кто находится в группе повышенного риска?

  • Лица, употребляющие инъекционные наркотики.

  • Мужчины нетрадиционной сексуальной ориентации.

  • Люди, у которых не один половой партнёр.

  • Лица, практикующие незащищённый анальный секс.

  • Лица, практикующие незащищённый вагинальный секс.

  • Лица, практикующие незащищённый оральный секс.

  • Лица, которым сделали переливание непроверенной донорской крови.

  • Больные, которым необходим гемодиализ.

  • Дети, матери которых инфицированы.

  • Больные другими венерическими заболеваниями.

  • Секс-работники и их клиенты.

Группы риска в профессиональной деятельности:

Существует круг профессий, представители которых имеют высокий риск заражения ВИЧ — инфекцией.

  • Основная группа риска в этой категории – это медицинские работники. Заражение происходит, как правило, при несоблюдении ими санитарно-гигиенических правил.

В эту группу риска входят хирурги. Если операция срочная и счёт идёт на минуты, провести анализ на ВИЧ-инфекцию просто нет возможности. Обязательной проверке на ВИЧ-инфекцию подлежат только плановые больные.

Помимо хирургов в группе риска медицинский персонал, осуществляющий забор и проверку крови, а также стоматологи.

Ситуации, во время которых может произойти заражение:

  • порез или укол кожи инструментом, на котором могла остаться инфицированная кровь или другие биологические жидкости пациента;

  • попадание крови/другой биологической жидкости пациента, содержащих кровь (рвотные массы, слюна с видимой кровью), на открытые участки кожи, слизистые оболочки медработника.

  • Ещё одной группой риска инфицирования, связанного с профессиональной деятельностью, являются сотрудники салонов красоты — косметологи, мастера маникюра, татуажа. Как известно, в 50 % случаев мастер получает случайные порезы кожи или во время процедуры или при переносе инструментария в помещении в мягкой таре. Заражение происходит при попадании капель крови инфицированного человека с инструмента на раневую поверхность мастера во время травмы.

  • Третья группа риска – это сотрудники правоохранительных органов и уголовно-исполнительной системы. Во время задержания преступника сотрудники полиции подвергаются риску заражения, связанному с агрессивным поведением задерживаемого. Во время задержания преступник может инициировать драку, нанести ранения, укусы, в процессе которых в случае наличия у него инфекции, её распространение будет неизбежным.

Вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) является внутриклеточным паразитом. Он отдаёт предпочтение иммунным клеткам. Разрушение этих клеток ведёт к иммунодефициту. Инфекция распространяется очень быстро и вызывает острую нехватку иммунитета, который, в свою очередь, провоцирует злокачественные новообразования, другие инфекции и вторичные заболевания. Иммунная система ослабевает до такой степени, что становится неспособной противостоять болезням и инфекциям, атакующим организм. Вследствие ухудшения состояния здоровья человека, ему ставят диагноз СПИД. СПИД является конечной стадией ВИЧ-инфекции. Продолжительность течения ВИЧ-инфекции колеблется от нескольких месяцев до 15-20 лет.

Читайте также:  Вич инфекция клинические рекомендации 2015

В течении болезни выделяют 3 стадии:

1. Острая инфекция

2. Латентный период

3. Терминальная стадия (СПИД)

Примерно через 3-6 недель от момента заражения наступает острая лихорадочная фаза. Эта фаза происходит не у всех. Примерно, у 50-70% инфицированных. У остальных больных после инкубационного периода наступает бессимптомная фаза.

Острая лихорадочная фаза (острая инфекция) проявляется следующими симптомами:

  • Лихорадка. Температура тела повышается до 37,5о

  • Боли в горле

  • Лимфоузлы в подмышках, в паху и на шее увеличиваются, образуя припухлость

  • Боли в области головы и глаз

  • Снижение массы тела

  • Снижение аппетита, сонливость

  • Рвота, тошнота, диарея

  • Кожные высыпания.

Острая фаза длится от нескольких недель, далее её сменяет бессимптомная фаза.

При бессимптомной фазе клинические проявления болезни могут отсутствовать. Примерно у 50% ВИЧ-инфицированных эта стадия может длиться до 10 лет.

Терминальная стадия (СПИД). Длительность данной стадии 1-2 года. Масса тела больного уменьшается больше, чем на 10% по отношении к исходной. Развиваются присоединяющиеся инфекции:

  • Туберкулёз

  • Сальмонеллёз

  • Легионеллёз

  • Грипп

  • Герпес

  • Кандидоз

  • Злокачественные опухоли

  • Саркома Капоши

  • Лимфомы

  • Пневмоцистная пневмония

Лечение

До настоящего времени нет такого лечения, которое могло бы устранить ВИЧ из организма.

Современное лечение ВИЧ-инфекции — высокоактивная антиретровирусная терапия — замедляет и практически останавливает прогрессирование ВИЧ-инфекции и её переход в стадию СПИДа, позволяя ВИЧ-инфицированному человеку жить полноценной жизнью.

Оппортунистические инфекции лечат в соответствии с правилами терапии против вызвавших их возбудителей (антибактериальные, противогрибковые, противовирусные средства).

Меры профилактики ВИЧ-инфекции. Как избежать заражения?

— Информационные сообщения: предупреждения в СМИ о риске заражения, пропаганда здорового образа жизни и межполовых отношений.

Зная основные пути передачи ВИЧ-инфекции, человек должен:

— Использовать личные средства гигиены – бритву, маникюрные принадлежности и др.

— При прокалывании ушей использовать только стерильные инструменты.

— Не пробовать инъекционные наркотические вещества.

— Барьерная контрацепция. Следует всегда при себе иметь барьерные средства контрацепции (презервативы). Не вступать в незащищённые половые отношения.

В каких случаях необходимо подозревать ВИЧ-инфекцию?

Кому необходимо пройти обследование на ВИЧ?

  • Лихорадка по неизвестным причинам, длится уже более 7 дней.

  • Увеличение всех групп лимфатических узлов на протяжении нескольких недель по неизвестной причине.

  • Непрекращающаяся диарея на протяжении нескольких недель.

  • Признаки кандидоза (молочницы) в ротовой полости.

  • Обширные герпетические высыпания с нехарактерной локализацией.

  • Резкое снижение массы тела.

  • Если имел место незащищённый половой контакт с новым партнёром или если порвался презерватив.

  • Если человек подвергся сексуальному насилию.

  • Если постоянный половой партнёр имел половые контакты с другим человеком.

  • Если прошлый или настоящий половой партнёр инфицирован ВИЧ.

Если для создания пирсинга или татуировок были использованы иглы, уже бывшие в употреблении.

Источник

Питание вич инфицированных в ивс – ВИЧ и СПИД

Постановление Правительства РФ от 11.04.2005 N 205 (ред. от 29.05.2015) “О минимальных нормах питания и материально-бытового обеспечения осужденных к лишению свободы, а также о нормах питания и материально-бытового обеспечения подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в следственных изоляторах Федеральной службы исполнения наказаний, в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел Российской Федерации и пограничных органов федеральной службы безопасности, лиц, подвергнутых административному аресту, задержанных лиц в территориальных органах Министерства внутренних дел Российской Федерации на мирное время” установлена минимальная норма питания для осужденных к лишению свободы, содержащихся в учреждениях Федеральной службы исполнения наказаний, на мирное время.

            МИНИМАЛЬНАЯ НОРМА

ПИТАНИЯ ДЛЯ ОСУЖДЕННЫХ К ЛИШЕНИЮ СВОБОДЫ,

СОДЕРЖАЩИХСЯ В УЧРЕЖДЕНИЯХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ, В ИЗОЛЯТОРАХ ВРЕМЕННОГО СОДЕРЖАНИЯ

ПОДОЗРЕВАЕМЫХ И ОБВИНЯЕМЫХ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПОГРАНИЧНЫХ ОРГАНОВ

ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ, НА МИРНОЕ ВРЕМЯ

Список изменяющих документов

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 07.05.2006 N 275,

от 26.01.2011 N 24)

Наименование   продуктовКоличество   на 1 человека в сутки (граммов)
мужчиныженщины

Хлеб из смеси муки   ржаной обдирной и пшеничной I сорта

Хлеб пшеничный из   муки II сорта

Мука пшеничная II   сорта

Крупа разная

Макаронные изделия

Мясо

Рыба

Маргариновая   продукция

Масло растительное

Молоко коровье   (миллилитров)

Яйца куриные (штук   в неделю)

Сахар

Соль поваренная   пищевая

Чай натуральный

Лавровый лист

Горчичный порошок

Томатная паста

Картофель

Овощи

300

250

5

100

30

90

100

35

20

100

2

30

20

1

0,1

0,2

3

550

250

200

250

5

90

30

90

100

30

20

100

2

30

15

1

0,1

0,2

3

500

250

Мука соевая   текстурированная (с массовой долей белка не менее 50 процентов)1010

Кисели сухие   витаминизированные или фрукты

сушеные

25

10

25

10

Читайте также:  Боли в суставах симптом вич

Приказом Минюста России от 26.02.2016 N 48 “Об установлении повышенных норм питания, рациона питания и норм замены одних продуктов питания другими, применяемых при организации питания осужденных к лишению свободы, а также подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в учреждениях Федеральной службы исполнения наказаний, на мирное время”

(Зарегистрировано в Минюсте России 03.03.2016 N 41308) установлены следующие дополнительные нормы:

ОВЫШЕННАЯ НОРМА

ПИТАНИЯ ДЛЯ БОЛЬНЫХ <1>, ОСУЖДЕННЫХ К ЛИШЕНИЮ СВОБОДЫ,

ПОДОЗРЕВАЕМЫХ И ОБВИНЯЕМЫХ В СОВЕРШЕНИИ ПРЕСТУПЛЕНИЙ,

СОДЕРЖАЩИХСЯ В УЧРЕЖДЕНИЯХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ, НА МИРНОЕ ВРЕМЯ

N п/пНаименование   продуктаКоличество на   одного человека в сутки (граммов) <2>
1Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1   сорта200
2Хлеб пшеничный из муки 2 сорта200
3Мука пшеничная 2 сорта5
4Крупы разные70
5Макаронные изделия20
6Мясо100
7Рыба потрошеная без головы100
8Масло коровье20
9Маргариновая продукция15
10Масло растительное20
11Молоко питьевое (мл) <3>250
12Яйцо куриное (штук в неделю)3,5
13Сахар40
14Соль поваренная пищевая10
15Чай натуральный1
16Лавровый лист0,1
17Горчичный порошок0,2
18Томатная паста3
19Картофель400
20Овощи300
 в том числе: 
 капуста130
 свекла30
 морковь50
 лук репчатый50
 огурцы, помидоры, кабачки, коренья, зелень40
21Мука соевая текстурированная (с массовой долей белка   не менее 50%)10
22Крахмал сухой картофельный1
23Кисели сухие витаминизированные25
 или фрукты сушеные15

——————————–

<1> За исключением больных, находящихся на излечении или стационарном обследовании (освидетельствовании) в медицинских учреждениях государственной или муниципальной систем здравоохранения, за плату или обеспечиваемых по другим нормам лечебного питания.

<2> Количество продуктов указано без учета их первичной и тепловой обработки.

<3> 1 грамм молока, соков, компотов и других напитков приравнивается к 1 миллилитру (мл).

Примечания:

1. По данной норме обеспечиваются:

а) больные, находящиеся на стационарном лечении в учреждениях Федеральной службы исполнения наказаний;

б) больные, находящиеся на амбулаторном лечении по поводу язвенной болезни, злокачественных новообразований, дистрофии, авитаминоза, анемии, сахарного диабета;

в) больные ВИЧ-инфекцией вне зависимости от места содержания;

г) больные, наблюдающиеся по поводу туберкулеза 0, I, II, V групп диспансерного учета, вне зависимости от места содержания;

д) лица, наблюдающиеся по поводу туберкулеза III группы диспансерного учета, вне зависимости от места содержания;

е) лица, наблюдающиеся по поводу туберкулеза IV группы диспансерного учета, на период проведения химиотерапии вне зависимости от места содержания;

ж) больные сахарным диабетом вне зависимости от места содержания.

2. Дополнительно к данной норме выдается на одного человека в сутки:

а) больным, находящимся на стационарном и амбулаторном лечении по поводу туберкулеза (I, II, V групп диспансерного учета), дистрофии, язвенной болезни, авитаминоза, анемии, злокачественных новообразований, больным ВИЧ-инфекцией, а также лицам, наблюдающимся по поводу туберкулеза III группы диспансерного учета, на период проведения химиотерапии: хлеба пшеничного из муки 2 сорта – 50 г; макаронных изделий – 10 г; овощей – 50 г; сахара – 5 г; мяса – 50 г; мяса птицы – 20 г; молока питьевого – 250 мл; сока – 100 мл; масла коровьего – 20 г; творога – 50 г;

б) осужденным, страдающим психическими расстройствами, находящимся на лечении в психиатрических больницах (отделениях), во время проведения инсулинно-шоковой терапии (25 – 30 суток): сахара – 200 г;

в) больным сахарным диабетом: муки пшеничной 2 сорта – 5 г; мяса – 50 г; мяса птицы – 20 г; масла растительного – 5 г; масла коровьего – 10 г; сахара – 10 г; чая натурального – 1 г; томатной пасты – 2 г; овощей – 100 г, в том числе капусты – 50 г, свеклы – 15 г, моркови – 15 г, лука репчатого – 10 г, огурцов, помидоров, кабачков, кореньев, зелени – 10 г; фруктов сушеных – 5 г; сока – 100 мл; творога – 50 г. Уменьшить норму питания для больных сахарным диабетом на одного человека в сутки: соль поваренная пищевая – на 4 г, картофель – на 100 г.

3. Питание беременных женщин, кормящих матерей, находящихся на стационарном лечении в лечебных учреждениях Федеральной службы исполнения наказаний, осуществляется по нормам питания, установленным приложениями N 1, 2 к настоящему приказу.

4. Питание несовершеннолетних больных, находящихся на стационарном лечении в лечебных учреждениях Федеральной службы исполнения наказаний, а также находящихся в оздоровительных группах, осуществляется по норме питания, установленной приложением N 3 к настоящему приказу.

С уважением,

Анна Крюкова

Source: health-rights.ru

Источник